Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Электрогидравлическая насосная система EHPS Parker — снижаем затраты, повышаем эффективность.

Компания Parker Hannifin Corporation является лидером в области разработки технологий управления и транспортировки. Для того, чтобы быть флагманом в своей сфере, компания идет по пути внедрения инноваций и оптимизации.

Подразделение Mabile Sistems (Великобритания) представило свою разработку — электронногидравлическую насосную систему (EHPS). Она предназначена для мощных подъемных устройств в сфере строительства, обработке материалов и горнодобывающей отрасли.

Электрогидравлическая насосная система Parker

Данное системное решение основано на использовании особой технологии двигателя и насоса, что обеспечивает рекуперацию энергии, уменьшение количества материалов за счет управления с помощью преобразователя мощности. Контроль за работой системы обеспечивает встроенное программное управление, разработанное компанией Parker.

Старый подход

Традиционно в таком оборудовании используется связанное распределение мощности. Это значит, что применяется двигатель, рассчитанный на пиковую нагрузку. При этом нет возможности накопить или рекупировать получаемую энергию. Характерной проблемой для такого подхода является низкий КПД (крутящий момент / рабочая скорость) двигателя внутреннего сгорания.

Новый подход

Система EHPS предлагает иное конструктивное решение, которое позволит облегчить управление двигателем, обеспечивает накопление и рекуперацию энергии. Использование независимого привода позволяет увеличить КПД за счет использования силовой установки.

Достижения:

- снижение затрат на топливо до 50%;
- использование дизельных двигателей меньшего объема или полных отказ от них;
- повышение эффективности транспортных средств;
- обеспечение возможности полного перехода к использованию машин с электрическим двигателем;
- уменьшение источников загрязнения окружающей среды;
- улучшение эксплуатационно-ремонтных характеристик.

Внедрение

Система EHPS уже прошла испытания на многих объектах наших клиентов. Примером может послужить ее внедрение на гибридном колесном погрузчике. Потребление энергии снизилось на 50%. Удалось уменьшить габариты рамы благодаря высокой удельной мощности системы. В процессе эксперимента было отмечено значительное снижение объема тепла, выделяемого гидравлической системой. Это позволило оптимизировать оборудование, отвечающего за контроль температуры: уменьшить габариты насоса, вентиляторного электродвигателя, вентилятора и радиатора.

Размещено: 02.10.2020