Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Электромеханика: приводы серии АС30 Parker Hannifin

Эффективным решением для самых разных систем и технологических процессов являются приводы с регулируемой скоростью вращения серии AC30. На их установку и настройку необходимо несколько часов, а уже через несколько месяцев это оборудование окупит себя.
Привод AC30 с регулируемой скоростью вращения

При создании новой серии электромеханического оборудования специалисты компании Parker Hannifin использовали самые последние разработки, усовершенствована техническая составляющая и учтены пожелания пользователей.

В результате получился продукт, который позволяет увеличить срок службы и тем самым уменьшить затраты на расходные материалы (фильтров, ремней, подшипников), увеличить производительность, снизить уровень пикового потребления и значительно сэкономить энергоресурсы.

Просто и функционально

Приводы можно использовать для приложений разного уровня: от простого управления насосами и вентиляторами до комплексного управления технологическими линиями.

Благодаря модульному решению можно реализовать оборудования под конкретные производственные нужды с различными комбинациями модулей ввода/вывода. Для настройки управления можно использовать встроенные макросы и функции ПЛК, которые позволяют создать необходимые алгоритмы, не используя при этом дополнительный контроллер.

Одним из проблемных моментов многих производств являются побочные продукты, которые загрязняют оборудование, приводя к повышению износа, снижению эффективности работы и в итоге к дополнительным расходам на ремонт или покупку нового оборудования. Для предотвращения негативного влияния печатные платы приводов покрываются защитным конформным покрытием. Еще на этапе проектирования специалисты продумывают как снизить негативное воздействие «грязных» продуктов за счет продумывания концепции привода. При этом учитывается и рациональность расположения охлаждающих систем внутри устройства. Источники тепла и повышенной нагрузки по возможности удалены от больших металлических поверхностей. Это позволяет избежать появления конденсата. Раздельно размещены управляющая и силовая электроники, поскольку последняя требует принудительного охлаждения. 

В результате проведенных усовершенствований приводы серии AC30 соответствуют требованиям класса 3C3 и 3C4. А в 2015 году был получен сертификат DNV, подтверждающий, что данное оборудование можно использовать в очень высокой атмосферно-коррозийной атмосферной среде класса С5 М (морской).

Производителем заложены различные модули управления: от стандартного AC30V до усовершенствованного AC30B с системой двойного энкодера.

Характеристики провода

Выходная мощность: 1,1 - 250 кВт (IP20)
Напряжение питания: 3 ч 380-480 B ac
Режим управлени: В/Гц, бессенсорное векторное, векторное по замкнутому контуру
Протоколы связи: Modbus RS232 / RS485, CANopen, ControlNet, DeviceNet, Profibus, Profinet,
Ethernet TCP/IP, EtherCAT, BACnet IP, BACnet MSTP, CC-Link
Перегрузочная способность: 150% на 60 сек
Диапазон выходной частоты: 0,5 - 650 Гц
Рабочая температура: от 0 до +40 ℃ в норм. режиме;
от 0 до +45 ℃ в тяжелом режиме, максимум до +50 ℃

 

Размещено: 29.01.2018