Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Герметичное соединение: от интегрированных фитингов до клапанов класса FE

Быстрое в установке, прочное и герметичное соединение - заветная мечта инженера любого производства: от переработки продуктов сельского хозяйства до офшорной добычи нефти. Многообразие клапанов и фитингов в традиционных соединениях являются потенциальными источниками утечек. Уменьшить потери по этой причине, а так же повысить эффективность производства можно следуя советам от сотрудников компании Parker Hannifin:

Интегрированные фитинги Parker1. Устанавливайте интегрированные фитинги

Использование таких комплектующих - один из самых быстрых и эффективных способов снизить возможность механического повреждения поверхности. Встроенные фитинги не требуют применения герметика или ленты ФУМ. Клапаны короче и компактнее, следовательно, установка занимает меньше пространства. Снижается вероятность некачественного соединения из-за упрощения подключения. Отсутствие герметика - самый надежный способ не допустить его попадания в рабочую систему. И интегрированные фитинги от надежного производителя позволяют всего этого добиться при этом стоят дешевле.

Фитинги и соединения PTFree2. Используйте соединения PTFree

Манифольды старого образца могут стать причиной значительных утечек, а их ремонт очень трудоемок. Особенно, если в них используется угловые соединения с резьбой NPT. Этот элемент одним из первых выходит из строя, приводя к простоям.
В манифольдах PTFree соединение встроено в корпус. Фитинг плотно затягивается и дополнительно фиксируется штифтом.

3. Применяйте интегрированные трубные соединения

Типичными для импульсных технологических трубопроводов являются фланцевые соединения. Неразборными их делают при помощи сварки, что требует значительных затрат и соответствующих разрешений. К тому же, использование разных материалов повышает вероятность появления коррозии. Всего этого можно избежать, используя соединение в виде цельного блока из одинаковых материалов со встроенными фитингами.

Меньше клапанов в продукции Parker4. Меньше клапанов

Сборка с многовентельной конструкцией больше подвержена вибрации. Каждое дополнительное подключение - потенциальный источник утечки. Поэтому объединение клапанов в едином корпусе (как в монофланцах и модульных клапанах) снижает подобные риски, упрощает сборку системы и уменьшает затраты на ее содержание и установку.

Система подключения датчиков CCIMS5. Для подключения датчиков перепада давления используйте надежную систему CCIMS

Существует множество производств, работающих с жидкими рабочими средами, в которых точное измерение расхода является критичным. Поэтому датчики, измеряющие различные параметры системы, должны периодически проходить поверку.
На демонтаж и установку измерительных приборов уходит масса времени. Уменьшить время на извлечение блока до минуты можно установив систему подключения датчиков CCIMS. Это возможно благодаря уникальному механизму размыкания, не требующего ненадежной резьбы NPT и импульсных трубок.

Клапаны для защиты утечек в атмосферу

6. Применяйте клапаны для защиты от утечек в атмосферу

Когда в процессе работы системы возможно выделение и утечка опасных газов, важно обеспечить надежный контроль для предотвращения подобных ситуаций и создания безопасной рабочей атмосферы.

Продукция компании линейки Parker Pro-Bloc - одна из первых, прошедших требованиям сертификатов ISO 15848 Class А и требованиям системы TAMAP, в который входят производители, аттестованные на поставку своих изделий для проектов Shell.

7. Экономьте время, используя модульные решения

Традиционные системы требуют значительных затрат на установку, приобретение необходимых деталей и большого пространства для их сборки. Гораздо эффективнее использовать модульные системы, которые можно собрать на столе, значительно уменьшив размеры кожуха.

8. Используйте качественную продукцию

Чтобы избежать коррозии и обеспечить долговременную службу всех деталей системы компания Parker предлагает использовать одинаковые материалы и детали, прошедшие контроль качества.

9. Повышение уровня технического персонала

Качественная установка комплектующих возможно, если специалист прошел обучение технике сборки и знает об особенностях ее эксплуатации. Лидирующие на рынке производители постоянно совершенствуют свою продукцию, поэтому руководителю предприятия важно, чтобы персонал был знаком с закупаемым оборудованием и его особенностями.

Подготовлено на основе материалов Parker Hannifin Corporation, Instrumentation Products Division Europe, Barnstaple, UK, «Ten steps to a leak-free connection», Jim Breeze.

Размещено: 04.05.2018