Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Инновационные решения Parker для сельского хозяйства

Решения Parker по прижимному усилиюМеханизация сельского хозяйства позволила заменить ручной труд сельскохозяйственных рабочих и эксплуатацию животных, использовавшихся в фермерстве (быков, лошадей, мулов). Это существенно повысило эффективность аграрного сектора. Дальнейшее совершенствование техники в сочетании с грамотным природопользованием позволило увеличить прибыль и продуктивность сельхозпредприятий.

Инженеры компании Parker предлагают собственные инновационные решения предназначенные для совершенствования сельскохозяйственного оборудования. Тесное сотрудничество с QEM-производителями построено на понимании их ожиданий и потребностей. Предлагаемые решения позволяют увеличить прибыль, улучшить эксплуатационные показатели оборудования и тем самым увеличить конкурентоспособность. Прямое сотрудничество между разработчиками и производителями позволяет предлагать такие разработки, которые делают мир умнее, безопаснее и эффективнее.

Решения Parker по прижимному усилию

Качество выращиваемого урожая зависит от соблюдения агротехники: губины и равномерности посева семян. При этом важно увеличивать скорость процесса посева без снижения его качества. Поэтому нужно, чтобы используемое оборудование обеспечивало его точную и эффективную силу прижатия к почве. Гидравлическая система, предложенная сотрудниками Parker, полностью выполняет поставленную задачу. При этом она проста и удобна в управлении.

Гидравлическое оборудование обеспечивает, в зависимости от требований работы агрегата, активное или пассивное прижимное усилие, которое обеспечивает требуемый контакт с землей навесного оборудования и удержания глубины посадки. Для этого в системе используется один соленоид, управляющий подъемом и прижимом, и два шланга для циркуляции жидкости.

Превышение целевых показателей

Команда Parker предложила реконструировать гидравлическую систему своему партнеру — производителю комбайна. Основной целью было улучшить показатели использования топлива. Это позволит их продукции стать более привлекательной для конечного потребителя.

Разработчики предложили заменить старую гидравлическую систему, заменив ее системой с открытым контуром и переменным рабочим объемом. Для этого использованы насосы серии P1 с электронным управлением рабочим объемом и аксиально-поршневые гидромоторы серии F12 с наклонным блоком цилиндров.

Такой подход обладает множеством достоинств:

  • электронное решение позволило уменьшить сложность системы;
  • повышена эффективность работы оборудования;
  • снизились эксплуатационные расходы;
  • превзойден целевой показатель потребления топлива, установленный OEM-производителем;
  • снижение расходов производства в связи с уменьшением количества компонентов.

Команда Parker учитывает цели и требования конкретного производителя и предлагает именно те решения, которые позволят достигнуть поставленных задач.

По материалам статьи Девида Шульте, P.E, старшего системного инженера Parker Hannifin Corporation 

Размещено: 04.03.2021