Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Некоторые проблемы терморегулирования и экранирования, решаемые подразделением Chomerics

Компания Parker производит оборудование для радиотехнической защиты и теплопередачи, пластмассы и оптические продукты. Этой областью занимается её специализированное подразделение Chomerics. Ее разработки применяются при решении проблем терморегулирования и экранирования. Увеличение количества и сложности электрооборудования в автомобильной промышленности делают работу этого подразделения особенно актуальной. Ранее такие технологии встречались только в военных и аэрокосмических системах. Однако широкое применение радаров, датчиков предотвращения столкновений, и других элементов, создающих радиопомехи вынуждает разработчиков искать все новые решения в области защиты от СВЧ излучения. Требования к качеству и долговечности комплектующих для автомобильной промышленности все время растет. Однако их цена должна быть значительно меньше, чем для аэрокосмической и военной техники, иначе потребителю такие автомобили будут просто не доступны.

Какие проблемы решает продукция Parker Chomerics

Количество электронных устройств, устанавливаемых в транспортных средствах, постоянно увеличивается. Это необходимо для увеличения мощности автомобилей, однако увеличивает энергопотребление. По этой причине необходимо находить более экономичные и теплопроводные материалы. В это же время автопромышленность стремиться к экономии через снижение веса компонентов через применение более эластичных материалов, которые хорошо заполняют воздушные пустоты и сжимаются при небольших нагрузках.

Ужесточение стандартов электронных устройств вызвано увеличением их количества и необходимостью обеспечить их правильную работу без помех, которые они могут оказывать друг на друга. На их работу могут влиять радары и другая высокочастотная электроника, а также электроприборы и устройства, находящиеся в машине, но не являющиеся ее компонентами: телефоны, средства навигации и т.д. Для решения этой проблемы компания предлагает новейшие экранирующие продукты, полностью соответствующие международным стандартам.

Как влияет среда на выбор комплектующих

При выборе материалов для автомобиля следует учитывать и место, где они будут устанавливаться. Различные температурные условия, вибрация и воздействие жидкостей влияют на подбор нужных продуктов. Например, в автомобильном салоне могут использоваться эффективные прокладки, защищающие от электромагнитных помех, которые нельзя применять в моторном отсеке, где совершенно иные условия эксплуатации. Более суровые дорожные условия, влияющие на оборудование расположенное под капотом или во внешних системах, требуют грамотных решений от проектировщиков. Чаще всего в этой среде применяются уплотнения из фторсиликона или этилен-пропилен-диен-каучука, а также совместимые с алюминиевыми деталями проводящие наполнители, например Ni/C, Ag/Al или Ni/Al. Еще одно решение – использование выше приведенного материала с внешним непроводящим уплотнением.

Требования к нашей продукции

Вся продукция, решающая проблему экранирования и теплорегулирования, должна на протяжении всего срока эксплуатации обладать неизменными свойствами. В крайнем случае, ухудшение свойств должно быть предсказуемым, чтобы иметь возможность вовремя заменить отработанные комплектующие.

В каких автосистемах они применяются

Данные продукты должны применяться в электросистемах управления двигателем, для парковочных радаров и круиз-контроля, в системах автоматического торможения, для информационно-развлекательных устройств, управления аккумуляторными батареями и для различных датчиков, отвечающих за безопасность пассажиров и водителя. Особенно актуальна эта проблема для гибридных и электроавтомобилей, в которых компоненты электропривода и электронного управления одновременно являются и источниками, и жертвами излучения и помех друг для друга. Количества тепла, выделяемого этими устройствами, увеличивается, поэтому необходимо использование более эффективные терморегулирующие материалы.

Стандартизация и проверка совместимости

Все продукты Chomerics по требованию заказчиков проходят необходимые тесты. Они проверяются на соответствие международным или национальным стандартам. Также проводятся процедуры испытаний продукции в работе системы. Только после этого они допускаются к применению на производстве.

По материалам статьи Технологии терморегулирования и экранирования

Размещено: 27.10.2015