Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Новое покрытие продлевает жизнь цилиндра / гидроцилиндра в 8 раз

Системы турбин гидроэлектростанций работают в крайне тяжелых условиях. Работа в агрессивной промышленной среде и воздействие внешних факторов, в частности на гидроэлектростанции, вызывает коррозию, что значительно сокращает срок службы оперативных деталей, таких как цилиндры, гидроцилиндры и приводы.

Покрытие нового поколения защищает цилиндры и гидроцилиндры от коррозии

Корпорация Parker Hannifin разработала новое покрытие для цилиндров под названием Global Shield™, которое сопротивляется коррозии до 8 раз дольше, чем обычное покрытие. Global Shield™ по своим свойствам превосходит такие стандартные покрытия, как хром, нитрид, химическое никелирование и твердый хром при испытании против агрессивных свойств соленых брызг, брызг хлорида кальция и распыления хлорида магния.

Технология Global Shield

Global Shield был разработан в качестве прямого ответа на требования заказчиков, которые нуждаются в экологически ответственном антикоррозийном покрытии, что позволит значительно снизить время простоя, связанного с цилиндрическими ремонтами и заменой уплотнения. Покрытие Global Shield™ имеет субмикронную структуру, что исключает образование поверхностных микротрещин и расслаивания, особенно в местах изгибов.

Для проверки антикоррозийных свойств и защиты от динамического износа были проведены обширные лабораторные исследования и полевые испытания. Цилиндры, защищенные Global Shield™, продемонстрировали устойчивость к коррозии до 8 раз дольше, чем обычные покрытия. Испытания также подтвердили отсутствие протечек даже после 1 млн циклов и 2000 часов в солевом тумане. При сравнении с твердым хромом и по результатам испытания методом Роквелла по шкале С, Global Shield показал исключительное поверхностное сцепление и ударопрочность, почти без микротрещин, сколов выкрашивания и отслоения.

По сравнению с традиционными стержневыми покрытиями Global Shield™ обладает следующими преимуществами:

  • Значительно улучшает сопротивление коррозии - в результате покрытия в единый слой, большой плотности, субмикронных структур и отсутствия микротрещин.
  • Низкий уровень трения.
  • Ковкий и упругий - когда стержень изгибается, то же происходит и с покрытием.
  • Твердость (HRC 54 минимум) для износостойкости.

В результате, меньше ремонта цилиндров и гидроцилиндров и замен уплотнителей (и, следовательно, меньшее время простоя) обеспечивают длительный срок службы в агрессивных средах. Это приводит к снижению затрат на обслуживание, поскольку нет необходимости менять поршневой шток из-за коррозии.

Еще одно преимущество Global Shield™ - безопасность для окружающей среды благодаря отсутствию хрома в производственном процессе.

Покрытие Global Shield™ может успешно применяться как во время первоначального производства цилиндров Parker, так и в процессе их обслуживания, что является одновременно эффективным и экологически ответственным. Покрытие Global Shield™ подойдет для почти всех размеров цилиндров Parker.


Способность технологии покрытия Global Shield™ противостоять коррозии от соляного тумана, брызг хлорида кальция, распылений хлорида магния и других воздействий окружающей среды делает его идеальным для применения в промышленных целях в агрессивных условиях. Данное покрытие хорошо подходит для гидро-ориентированных сооружений, таких как гидроэлектростанции и морских/интермодальных станций.

По сравнению с хромом, хромированным никелем или другими многослойными / мульти-технологичными процессами покрытие Global Shield™ улучшит производительность цилиндров в том числе в долгосрочной перспективе. Он также может быть экономичной альтернативой коррозионностойких сталей при нанесении на углеродистую сталь.

Международная выставка HydroVision 2015

Parker Hannifin предстваит покрытие Global Shield™ на Международной выставке-конференции 2015 (стенд 10071) в Портленде, штат Орегон, которая пройдет 14-17 июля 2015 г.

Статья подготовлена по материалам New Coating Extends Cylinder Life Up to Eight Times Longer

Размещено: 29.06.2015