Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Parker icountLaserCM30 — новейшее устройство контроля загрязнения жидкими частицами

icountLaserCM30 - портативный монитор частицНадежность работы гидравлического оборудования и его производительность зависит от многих факторов, в том числе и от чистоты гидравлической жидкости, которая теряет свои свойства в процессе эксплуатации и может содержать твердые частицы. Все это является потенциальной угрозой для компонентов гидравлики: насосов, приводов, сервоклапанов. Контроль загрязнения рабочей жидкости увеличивает срок эксплуатации оборудования, интервалов технического обслуживания, снижает потери времени на простой, уменьшает затраты.

Parker icountLaserCM30 — устройство контроля загрязнения жидкими частицами, выполняющее диагностику менее, чем за 90 секунд.

Прибор оборудован микропроцессором управляющим оптическим сканированием. Он позволяет достоверно измерять уровень загрязнения в диапазоне калибровки от ISO 0 до ISO 22. Размер частиц измеряются фотодиодом, который преобразует интенсивность света в выходное напряжение и регистрирует данные по времени. В процессе перемещения частицы в окне датчика интенсивность света уменьшается пропорционально ее размеру. Зафиксированное изменение напряжения сохраняется во внутреннем компьютере устройства в одном из шести каналов, в соответствии с размером загрязняющих частиц. Дополнительно для справки рассчитываются и другие размеры. Показания выводятся на ЖК-дисплее в соответствии с уже выбранным стандартом (ISO, AS или NAS). Далее можно сразу распечатать результаты измерений при помощи встроенного принтера или передать полученную информацию на компьютер через интерфейс RS-232.

Прибором можно пользоваться лабораторных условиях, во время ремонта или прямо на месте эксплуатации оборудования. Диагностическое оборудование будет полезно в лесопромышленной отрасли, строительстве, горнодобывающей промышленности, энергетике и других сферах.

Достоинства прибора:

  • компактность и мобильность;
  • простота эксплуатации — нажимаем кнопку пуска и через 90 секунд готов результат;
  • встроенная диагностика микропроцессорного управления, обеспечивающая точность тестирования;
  • мгновенные результаты, которые сразу выводятся на дисплее;
  • контроль загрязнения возможен во время работы оборудования, что сокращает время простоев.

Технические характеристики:

  • максимальное рабочее давление — 2,5 бар при использовании насоса, установленного на корпусе; до 420 бар, когда он не используется;
  • температура окружающей среды: +5 - +40°C;
  • температура жидкости: +5 - +80°C;
  • время цикла <90 сек как в одиночном, так и в мульти-тестовом режиме;
  • исследуемый материал: минеральные масла и жидкости на нефтяной основе.

Подробнее о Parker icountLaserCM30 можно узнать из брошюры на английском языке в разделе Приборы диагностики.

Размещено: 01.02.2021