Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Parker Zander разработала инновационный осушитель природного газа

Инновационные осушители газа и воздухаПодразделение Zander компании Parker уже больше четверти века решает вопросы осушения воздуха и газа и предлагает самые эффективные технологии в сфере адсорбции, охлаждения и фильтрации.

Для новых моделей сушек HDK-CNG сотрудники этого подразделения разработали инновационный метод осушки газа. Для достижения наилучшего результата используется высокое давление. При этом значительно уменьшаются расходы на эксплуатацию соответствующего оборудования, уменьшаются габариты оборудования и увеличивается производительность в целом. В этом плане традиционные осушители компримированного природного газа (КПГ) значительно уступают инновационным сушкам этой серии.

В последнее время значительно возросла популярность транспортных средств с гибридным ДВЗ, использующем в качестве топлива сжатый газ. Этому способствует увеличение цены бензина и дизельного топлива, традиционно использующихся в двигателях. Количество специализированных заправочных станций во всех странах увеличивается быстрыми темпами и к началу 2016 года должно составлять 70 тысяч.

Сушки, разработанные Zander, - выгодное предложение для тех, кому необходимо экономичное и компактное заправочное оборудование КПГ. В сравнении с аналогичными громоздкими и недешевыми установками, располагающимися на стороне всасывания, осушители HDK-CNG монтируются на стороне нагнетания компрессора. В результате для них требуется меньше пространства и средств, необходимых для технического обслуживания и капитальных затрат.

Основные преимущества нового модельного ряда:

  • уменьшение количества комплектующих и объемов емкостей;
  • снижение затрат;
  • компактный размер;
  • меньшая потребность в адсорбирующем материале благодаря увеличению эффективности поглощения насыщенного газа;
  • экономия энергопотребления за счет использования нагревателя меньшего размера;
  • упрощение установки;
  • снижение расходов на техобслуживание и транспортировку.

Осушка газового топлива необходима, так как жидкая вода, которая может находиться в газовой среде с циклически изменяющимся давлением, может поспособствовать возникновению агрессивных соединений. В результате образуются трещины в металлических деталях, приводящих в целом к повреждениям и поломкам.

Размещено: 20.10.2015