Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Система подготовки воздуха для высокоточного производства

подготовка воздухаНа сегодняшний день глобальная производственная среда бескомпромисна. чтобы оставаться на передовой, поставщики должны соответствовать множеству требований: срочность, высокая точность, нулевой процент брака, максимальный аптайм и т.д. В результате, производство требует все меньший и меньший уровень отклонений и все большей и большей скорости. Высокоскоростное оборудование, которое эксплуатируется в гидравлике, в настоящее время почти полностью пневматическое и питается сжатым воздухом.

Примером передового пневматического оборудования, управляемого сжатым воздухом, является машина для высокоточной продольной резки. Эти машины используются для резки больших рулонов материала в узкие рулоны и содержат компоненты, которые полагаются на чистый сухой сжатый воздух. Если воздух не очищать, такие вещества, как нефть, вода и грязь, могут накапливаться в линии и вызывать коррозию и застревание в клапанах и электромагнитах. Это приводит к значительным финансовым потерям из-за простоя, обслуживания и снижения пропускной способности.

Простое решение

Осушитель воздуха, установленный на месте использования, позволит устранить эту проблему, поставляя чистый сухой сжатый воздух. Parker Membrane Compressed Air Dryer, например, использует комбинацию технологии коалесценции и передовую систему мембранного разделения (рис.1), чтобы удалить 99,99% загрязняющих веществ до 0,01 мкм и понизить точку росы сжатого воздуха до значения -40 ° F / C. Простая установка состоит из подключения стандартной линии сжатого воздуха на вход и соединения с выпускным отверстием. После установки устройство готово для непрерывной работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Единственное, что требуется для обслуживания, это периодически менять сливающие картриджи предварительной очистки. Мембранный модуль не требует технического обслуживания.

Рисунок 1: как работает мембранный осушитель сжатого воздуха

воздухоподготовка

Другие преимущества установки мембранного осушителя воздуха включает:

  • Надежная экономичная альтернатива безнагревной и холодильной технологии осушки
  • Снижение затрат на обслуживание и время простоя
  • Меньше побочных продуктов и отходов
  • Взрывозащита - нет движущихся частей и не требуется электричество
  • Экологически безопасно - нет хладагентов и фреонов
  • Тихая работа
  • Простота в установки, минимальные требования к уходу.

Мембранный осушитель воздуха является экономически эффективным, целесообразным решением для устранения высоких расходов при производстве за счет уменьшения простоя, ремонта и переделки - тех негативных факторов, которые вызывает грязный мокрый сжатый воздух.

Информация о системе подготовки воздуха для высокоточного производства (PDF, 335 Кб)

Статья подготовлена по материалу Air Preparation for High-Precision Manufacturing

Размещено: 29.06.2015