Parker Hannifin в Беларуси
Тeл.: +375 17 209-93-99, Факс: +375 17 209-92-27

Тестирование фитингов: Parker и российский аналог

Фитинг Parker HannifinДля любого производства важно, чтобы рабочий процесс был безопасен и эффективен. Простои в работе из-за поломок - один из ключевых моментов, приводящих к убыточности. Они ведут к дополнительным затратам на закупку вышедшего из строя оборудования, оплаты труда сотрудникам, занимающимся восстановительными работами и в целом убытков из-за остановки рабочего процесса.

Одним из слабых мест в любой системе являются соединения. От их качества и возможности быстрого восстановления в случае поломки зависит эффективность производства. Поэтому при выборе фитингов следует учитывать многие факторы, чтобы получить надежное и долговечное соединение.

Практика показала, что важным моментом является материал, из которого изготовлена деталь. ДИМ (Достоверная Идентификация Материалов) - один из этапов, без которого в последнее время не обходится закупка и установка комплектующих рабочей системы. Особенно в отраслях, работающих с агрессивными средами или жидкостями и паром под высоким давлением.

Для проверки качества предлагаемой на рынке продукции, компания ВСП в 2017 годы провела сравнительные испытания продукции Parker и российского аналога.

Условия проведения эксперимента:

1. Собранное соединения выведено на начальное значение крутящего момента свинчивания при помощи измерителя этого параметра.

2. Собранный узел погружался в воду. В качестве рабочей среды использовался гелий, поскольку он обладает высокой дисперсией и наиболее показателен при тестировании утечек. Гелий подавался под давлением 1500 фунтов/кв. дюйм в течение 2-х мин.

3. Проверка на сохранение качества уплотнения путем 20-кратной "сборки-разборки" согласно инструкции по монтажу.

4. Повторное погружение в воду в тех же условиях с целью выявления утечек.

5. Тестирование на устойчивость к деформации под действием гидравлической жидкости в условиях доведения давления до точки образования деформации.

Основные результаты испытаний фитингов:

 Этап испытаний  Фитинг Parker  Российский аналог
 Сертификат ДИМ  Сталь 316SS  Сталь 316SS,
 но заднее и переднее уплотнительное кольца из материала с меньшим содержанием никеля, Следовательно, качество этих элементов ниже
 Соляной раствор  коррозии не обнаружен  следы коррозионных процессов на заднем уплотнительном кольце и гайке. Возможная причина: плохое качество термической обработки. При этом переднее кольцо без повреждений
 Давление  более 470 фунтов /кв. дюйм  до 380 фунтов/кв. дюйм
 20-кратная сборка-разборка  нет повреждений возникла утечка
 Испытание на разрыв   прошли испытания   прошли испытания

по материалам статьи Достоверная Идентификация Материалов – третий элемент качества

Размещено: 26.09.2018